Сначала было слово! И с этим никто не спорит. Зато все остальное люди потом придумали себе сами. Одним из подобных "нестыдных" достижений человеческой цивилизации является музыка. А она, в свою очередь, не бывает плохой или хорошей. Спрос рождает предложение. И то, что сейчас музыкальный шоу-бизнес в массе своей имеет исключительно коммерческую окраску, вероятно, заслуга тех, кто подобную расцветку заказывал. Однако люди творческие не ограничивают себя узкой "попсулярной" специализацией. Любое общество, в котором не развивается нетрадиционная музыкальная культура, превращается в искусственное. Естественным для оригинально мыслящих людей, является приветствование возникновения и совершенствования альтернативных существующим вариантов. И хотя истоки одни, и искать их следует не в наших краях, своя рубашка все же ближе. При должном уходе и правильном культивировании нашей музыкальной нетрадиционности, музыка, из "некоммерческой", превращается в энергетическую, модную, стильную, интересную и способную заинтересовать других. Именно ее - молодую и признанную, украинскую и родственную рок-альтернативу представляет музыкальный канал "Наша альтернатива".

     Здесь и отечественный аналог брит-попа, именуемый "рокапопс", и жизнерадостный панк, и энергичный панк-рок, и хулиганский ска-панк. Уже есть свой мейнстрим и своя альтернатива. И, конечно, то, без чего бы все это было просто невозможно, настоящий выдержанный натуральный продукт, выпускаемый под маркой "русский рок". Все чаще посещает мысль о том, что мы живем в одноразовое время - одноразовое питание, одноразовая посуда, одноразовая мебель, одноразовые бутылки, стаканчики, одноразовая музыка, одноразовые друзья - все! Поэтому появляются хорошие коллективы, но видно, что одноразовые! Вот тот- то сделан под эту песню, другой - под этот проект, третий - под некий имидж - отработали, выбросили через полгода! Потому группы старой закваски и закалки являются ценным "натурпродуктом". Они натуральные! Можно очень красивый, в полиэтиленовой упаковке запечатанный, купить виноград или персик какой-нибудь, а ешь его - он безвкусный абсолютно. Разрывающиеся между экспериментом и коммерцией страдальцы, тем не менее создают достойный материал, как для первого, так и для второго.

Новое поколение исполнителей в категории "непопса" предстаёт успешно самоопределившимся. Гастрономически приправив гитарное варево чисто панковской агрессией, гранджевым грузиловом и поп-индустриальной истерикой наконец-то смогли превратить рокапопс из сугубо модной штучки, какой он являлся до сих пор, в нечто, интересное и с музыкальной точки зрения. Тут же легкость подачи материала, а также здоровая несерьезность, по которой многие явно успели соскучиться. И пускай никого не обманывают модно и манерно подрагивающие вокалы. Это не мяуканье штампованных "блудливых котов", а, скорее, ерническая задушевность, помноженная на проникновенный лихой абсурд. Что могут добавить в чуть сумасшедшую поп-песню серьезные люди, принадлежащие к разным музыкальным эпохам и творческим концепциям? Наверное, убедительности. Все это рок - настоящий, будто бы только что изобретенный, будто заново родившийся.