Радиостанция Radio London вела трансляцию с 16 декабря 1964 по 14 августа 1967, с борта корабля Galaxy, стоящего на якоре в трех мильной зоне за пределами территориальных вод Британии.

   Это было сделано с целью обойти строгие государственные законы, касающиеся радио трансляции; в то время ВВС была единственной радио станцией, которая имела лицензию на трансляцию на территории Великобритании. Пресса объявила радиостанции пиратскими, но, поскольку станция вела трансляцию с международных вод, которые не подчиняются никаким законам, их деятельность на самом деле никогда не была противозаконной.
    Спонсорами станции Radio London были Техасские бизнесмены под руководством покойного Дона Пирсона, на которого произвела большое впечатление газетная статья об успехе первой британской пиратской радиостанции Radio Caroline, находящейся на некотором расстоянии от берега. Это было в июне 1964 года и Дон, мэр города Истланда в Техасе, хорошо знал об огромном успехе местной радио станции KLIF. Он считал, что настало время познакомить Великобританию с лучшим американским радио. Его целью было создать копию радио станции KLIF и назвать ее 'KLIF London'. Оригинальная идея Дона заключалась в том, чтобы новая станция вещала музыку радиостанции KLIF, но при этом заменить музыкальные позывные местной станции на специальные позывные станции 'KLIF London'.  
     Однако Дону пришлось несколько изменить свои идеи. Британская публика была абсолютно не знакома с оптимистичным американским радио, и, кроме того, никогда ранее не слышала музыкальных позывных радиостанций. Были опасения, что такой стиль радио вещания не привлечет консервативных британских рекламодателей.